現在の発言数468,280件!

コーンスターチがない場合、他のもので代用できますか?

コーンスターチがない場合、他のもので代用できますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 何に使われるのかわからないので

    何に使われるのかわからないので、ゼッタイとは言えないのですが・・・。
    とろみをつけたいのであれば片栗粉でも代用できますよ^^
    片栗粉は温度が下がるととろみが落ちるので、冷たい料理にはあまり向きませんが、水とともに加熱すると粘度が出て同じ量のコーンスターチよりも粘りはでやすいです。
    成分はどちらもでんぷんで、コーンスターチはとうもろこし、片栗粉はもともとカタクリ(現在はほとんどじゃがいもなどイモ類)が原料です。
    お役に立てば幸いです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する