現在の発言数533,995件!

木いちごソース(冷凍)

木いちごソース(冷凍)
木いちごソース(冷凍)をたくさんいただきました。たくさんなので再冷凍出来ないので悩んでます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • もう一度煮詰めて煮沸消毒した瓶に詰めてはいかがですか

    もう一度煮詰めて煮沸消毒した瓶に詰めてはいかがですか?
    私は海外なので再冷凍平気でやっちゃいますが。。。(恥)
    甘さがあるものなら瓶に入れて常温(涼しいところで)甘さがないものなら冷蔵庫での保存をお勧めします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 既に加工されているので

    既に加工されているので、再冷凍してもそう大きく問題はないですよ^_^)
    砂糖を十分足して煮れば、常温保存も可能になると想います^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 室温に出しておいて包丁が入る固さになったら

    室温に出しておいて包丁が入る固さになったら、
    使いやすい量にスライスしてジップロックなどに
    小分けにするのはどうですか?
    分厚いのかな?
    叩いて砕く?
    苺ソースじゃなくて木いちごソースなんて美味しそう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する