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らっきょうの甘酢漬けは何ヶ月位まで美味しく食べられますか?

らっきょうの甘酢漬けは、何ヶ月位まで美味しく食べられますか?
以前、しんなりしてしまいました。パリパリが好きです。
カレーの時 横に添えます。パリパリを保つには、漬ける時に なにか秘訣が有りますか? 「根をとり綺麗に洗ったもの」を購入して来るのは ダメですか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 根と薄皮を取り除いて洗ったあと

    根と薄皮を取り除いて洗ったあと、沸騰した熱湯に入れて、すぐ引き揚げザルに入れて冷まします。またはザルに入れ、沸騰した熱湯をかけても同じ効果があります。冷めてからキッチンペーパーで水分を取ってから、市販の「ラッキョウ酢」に付けましたが、一年前のものでもパリパリで、美味しく食べていますよ。

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  • このサイトのらっきょう漬けで検索すると

    このサイトのらっきょう漬けで検索すると、パリパリに漬けるレシピがあります。

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  • 何年も

    美味しく食べてます。かなりあって食べきれず、みじん切りにして酢飯にしたり。転用ききますし。

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