現在の発言数478,896件!

パン作りの本に書いてある精製塩というのはどの塩の事ですか?

パン作りの本に書いてあった精製塩というのはどの塩の事ですか?
天然塩とはどう違うのですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • その名の通り精製された塩の事です

    その名の通り精製された塩の事です。
    天然塩はミネラルなどの不純物が含まれていますが、
    精製塩はほぼ除去されており、塩化ナトリウムのみの成分となっています。
    スーパー等で売っている物では比較的安価でサラサラと粒子が細かくて白く、
    『塩』と書いてある物が精製塩だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーなどにあるいわゆる

    スーパーなどにあるいわゆる「食卓塩」です。
    言い換えると「なんとかの塩」みたいな天然塩ではないものです。
    安くて、粒が細かくサラサラです。
    精製して「にがり」成分をほとんど除去してあるものです。わずかに(数%以下)塩化カリウムなどがふくまれることがあります。
    卓上用の瓶か、500g/1Kgで積んであると思います。いかにも「安い塩」です^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さんが仰るようにイメージする普通の昔から馴染みのある

    皆さんが仰るようにイメージする普通の昔から馴染みのある『さらさらした塩』の殆どが精製塩です。一般的に食塩として販売されていて電気分解によって塩化ナトリウムの含有量が99.5%以上にされています。自然塩などミネラルが含まれるので精製塩とはなりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する