現在の発言数520,867件!

辛いラディッシュの消費方法を教えてください。

辛いラディッシュの消費方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 家庭菜園で作ったラディッシュが豊作なのですが

    家庭菜園で作ったラディッシュが豊作なのですが、辛くてとても食べれません。捨てるのももったいなくて…
    何か良い方法ないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根類の辛味は

    大根類の辛味は、加熱すると壊れて甘みに変わります。
    茹でるか蒸して、バーニャカウダ風にしてみては♪
    マヨネーズに明太子を混ぜてつけて食べると美味しいですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘酢漬けにしてもおいしくいただけます

    甘酢漬けにしてもおいしくいただけます。それにとても色がきれいに仕上がり、日持ちもします。
    酢100cc、砂糖大さじ3、塩大さじ1 を目安に味を調整してきれいに洗って水分を取ったラディッシュを入れるだけ。水分が出て、甘酢の色がきれいになってきたら食べられると思います。(味を見ながら)
    昆布や鷹の爪を好みで入れてもおいしい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさんありがとうございます

    みなさんありがとうございます!!
    早速明日、実践してみます(≧▽≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する