現在の発言数490,281件!

らっきょう酢を使ったのですが、甘味を追加したい時は?

らっきょう酢を使ったのですが、甘味を追加したい時は?
らっきょう酢でらっきょうを漬けこみ・・・数日後にちっちゃな
らっきょうを味見したら甘味が足りなくて追加するとしたら
何を追加するべきか教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • お砂糖でよいかと…

    お砂糖でよいかと…。
    漬物を漬けたりする時も手作りらっきょう酢を作る時にもお砂糖を使うので。
    私は三温糖やきび糖を使います(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やはり砂糖ですね

    >★miya★さん

    お砂糖でよいかと…。
    漬物を漬けたりする時も手作りらっきょう酢を作る時にもお砂糖を使うので。
    私は三温糖やきび糖を使います(^-^)

    やはり砂糖ですね。小分けした分に試しで砂糖を追加
    してみました。
    はじめて漬けて、らっきょう酢を味見していなかったので
    今度は作る時に甘味はチェックしなければと反省しました。
    回答ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あまり極端に甘くなるのを避けたい場合は

    あまり極端に甘くなるのを避けたい場合は、みりんを煮切ったもの加えるのをお勧めします♪
    煮切りみりんは常温でも日持ちするので、お浸しやコーヒーなんかの甘味にも使えるのでおすすめですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮切りみりんをそういうことに使用する手段がわかって勉...

    >あみにゃさん

    あまり極端に甘くなるのを避けたい場合は、みりんを煮切ったもの加えるのをお勧めします♪
    煮切りみりんは常温でも日持ちするので、お浸しやコーヒーなんかの甘味にも使えるのでおすすめですよ。

    煮切りみりんをそういうことに使用する手段がわかって勉強になりました。ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂糖を入れます

    砂糖を入れます。氷砂糖も使えるようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 氷砂糖は甘さがまろやかになると聞いたことがあるので

    >マイオリジナルレシピさん

    砂糖を入れます。氷砂糖も使えるようです。

    氷砂糖は甘さがまろやかになると聞いたことがあるので
    使えるんだろうなぁ・・・と思っておりました。
    今度、ためしてみます。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する