現在の発言数534,230件!

シュークリームを作りました。

シュークリームを作りました。
シュークリームを作りました。材料も全部計量して作りました。しかし、焼けたのは焼けたんですが、シュークリームのしたに穴がΣ(゚Д゚)なんで穴が空くんでしょうか。至急今日コメントください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 1.こびり付いてはがす時に穴があいたんでしょうか

    1.こびり付いてはがす時に穴があいたんでしょうか それとも 2.出来上がった時点で底がなかったという事ですか?
    私の想像ですが 1.なら鉄板に油が馴染んでいなかったりすると こびり付くのかなと その場合は 油を薄くぬるか クッキングペーパーで解決ですよね(^ω^)
    2.だとしたら 生地をしぼりだした時点で 中央に空洞ができていたとか…その状態で焼いたことはないので わかりませんが (>_<)
    生地は 天板に垂直に手を動かさないで搾り出すと 上手くいきますよ(^ω^)
    こんな感じです。 役にたてたらと思ってコメントさせて頂きました
    参考になれば嬉です  レシピID:2180594

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する