現在の発言数520,790件!

白神こだま酵母のパン、レンジ発酵ではこねる必要がない?

白神こだま酵母でのパンづくりで、レンジ発酵させる場合はこねる必要がないのですか?
イーストでの簡単パンづくりのようにレンジで発酵させる時短レシピに、こねる工程がなかったので。こねるどうなっちゃいますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 天然酵母なので捏ねる工程はつきものです

    天然酵母なので捏ねる工程はつきものです。
    強力粉に入ってるグルテンは捏ねることで膜が出来てふっくらパンへと変わっていきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する