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薄力粉、強力粉、小麦粉の違い

薄力粉、強力粉、小麦粉の違い
表示には「小麦粉」と書いてあるのですが、どう違うのでしょうか・・?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 小麦粉はグルテンの量で3種類に分かれており

    小麦粉はグルテンの量で3種類に分かれており、グルテンが多い順に強力粉、中力粉、薄力粉と呼んでいます。強力粉はパン、中力粉はうどん、薄力粉はお菓子、天ぷらなどの料理に使われるのが普通です。
    日本では一般的に「小麦粉」というと「薄力粉」を指すことが殆どです。中力粉でも問題ない場合もありますが、薄力粉はスーパーなどで最も多く販売されており、安価なので薄力粉を常備しておけばいろいろ使えます。
    ちなみにアメリカでは「all purpose flour=万能粉」と呼ばれる中力粉が一般的です。

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  • 納得?

    >rarararakoさん

    小麦粉はグルテンの量で3種類に分かれており、グルテンが多い順に強力粉、中力粉、薄力粉と呼んでいます。強力粉はパン、中力粉はうどん、薄力粉はお菓子、天ぷらなどの料理に使われるのが普通です。
    日本では一般的に「小麦粉」というと「薄力粉」を指すことが殆どです。中力粉でも問題ない場合もありますが、薄力粉はスーパーなどで最も多く販売されており、安価なので薄力粉を常備しておけばいろいろ使えます。
    ちなみにアメリカでは「all purpose flour=万能粉」と呼ばれる中力粉が一般的です。

    私も*あやぽゎぁん*さんみたいに違いが分かりませんでした?
    ようやく分かったような気がします?
    ありがとうございました

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