現在の発言数478,799件!

板ゼラチンを粉ゼラチンに代用

板ゼラチンを粉ゼラチンに代用
同量でいいんですか?教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私がお料理教室で教わったのでは

    私がお料理教室で教わったのでは、同量でいいと聞きました。それぞれの扱い方は少しずつ異なるのでその点だけご注意くださいね。
    これからの暑い時期は板ゼラチンは冷水で戻さないと、溶けてしまう可能性があります。粉末ゼラチンは4倍のお水に振り入れてふやかして下さいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前にも同じ様な質問があったので貼り付けて置きますね

    以前にも同じ様な質問があったので貼り付けて置きますね♪
    http://cookpad.com/questions/1717

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する