現在の発言数477,913件!

カルツォーネを前日の夜に作って翌朝焼いても問題ないですか?

カルツォーネを朝食で作りたいと思ってます,前日の夜に作って翌日の朝焼いても問題はないでしょうか❓
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ピザ生地から作られるのでしょうか

    ピザ生地から作られるのでしょうか?
    たとえば、中に包む具材に水分のないハムとチーズだけなどであれば、成形した状態(焼くだけ)バット等に粉を引き、ラップをして冷蔵庫に入れておけば問題ないと思います^^
    ソースや、野菜などを包まれるのであれば、どうしても水分が出てきてしまうので生地は最終発酵まで終えた状態で冷蔵庫に、具材はカット等下ごしらえしたものを冷蔵庫に、別々に用意しておき、朝オーブンを温めてる間に成形するのが美味しく出来ると思います(o^—^o)b
    生地に水分が付くと、いざ焼こうとするとどうしてもダレてしまい扱いにくくなるのですが、生地だけの場合は打ち粉を大目にすることで形を整えるのは難しくないと思います。
    中に具材が入った物の生地がダレると、カード等を使っても扱いが難しく、穴が開いてしまう可能性が高いと思います><;
    ちょっと手間だと思いますが、別々に用意して朝に包まれる事をお勧めします^^*
    おいしいカルツォーネ焼いてくださいね(´∀`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する