現在の発言数533,709件!

あさりの塩抜の塩水がドロっとし生臭いです。食べられますか?

あさりの塩抜きをしっかりしたくて、12時間で塩水を換え、更に6時間塩抜きしました。2度目の塩水がドロっとし、生臭いです。
加熱して口が開けば大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おそらくそれ死んでます

    おそらくそれ死んでます。加熱しても口は開かないかと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 死んで腐った貝が大分居そうですね><

    死んで腐った貝が大分居そうですね><
    貝をこすり合わせるようにしてガシガシ洗い口が開いたのはアウト、という判別法がありますが、これもカンペキではありません。加熱してが開くのも同様です。
    残念ですけど無理しないほうがいいかも。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する