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鶏手羽元の血あいを取り除く方法があれば教えて下さい。

鶏手羽元の血あい(茶色くなる部分)を嫌がって食べていれません。取り除く方法があれば教えて下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • まぁ915さん

    まぁ915さん
    手羽元は火が通りにくいので、いろんなレシピ参照十分な加熱をして下さい。
    その上で赤い血が出てきます。骨髄液(血の元になるものが混じっています)
    が加熱により赤くなります。
    茶色~黒色は加熱済みの血です(処理するなら調理前に骨にそって切り込みを入れ水に浸すといいでしょう)
    骨に近い部位の赤色は骨からでる?上記のものなのでどうしようもないです。
    旨味もあり、加熱されているので食べても全く問題ないです。
    どうしても生理的に受け付けないならば
    手羽元から骨を外すと大丈夫かもしれません(試していません)
    曖昧な回答ですみません、おいしいので食べられるといいですね。

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  • 一番簡単な方法は

    一番簡単な方法は、手羽元を沸騰したお湯で5分から10分茹でます。
    そしてその茹でた手羽元を水で洗います。
    この時に気になる茶色くなった血合いも綺麗に掃除します。
    後はいつも通り、料理に使用します。
    一つだけ気を付けるのは、水から茹でるのではなく必ず、【沸騰したお湯】で茹でてください。
    水から茹でても汚れは取れますが、大事な手羽元の旨味が水に流出してしまいますので。
    是非試してみて下さい❤

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