現在の発言数521,031件!

メロンのワタをなるべく種が混ざらないように取り出す方法は?

メロンのワタの周囲に栄養があると知りました。なるべく種が混ざらずにワタを取り出す方法やレシピがあれば知りたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 難しい質問ですね^_^;

    難しい質問ですね^_^;
    私は自分で食べるときは、グレープフルーツ用のギザギザのついたスプーンの先で、軽く種を実の上から下方向へややはじくようにこそぎ取ってます。種からすると横腹すくわれる感じですね。
    熟してくるとワタ部分がやや乾いてスカスカしてくるので取りやすいのですが。。。
    0 0 0 0 0
    →→→→→ こういうこと。わかりづらいか^_^;
    確かに一番甘いのは種の周りなので、ゼリー等に使うなら、ガーゼなどで絞るか目の細かいザルで漉すか、だと想います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する