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豆アジの調理法を教えてください。(一部訂正しました。)

豆アジの調理法を教えてください。(一部訂正しました。)
3cmほどのアジなのですが、ごまめのようにしたくて、買いました。そのまま、甘めの濃い口出汁醤油で煮ましたが、よかったのでしょうか。小さいので下処理もしないで作ってしまいましたが、よかったのでしょうか。
訂正)間違えました。5cmでした。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 別に良いでしょう

    別に良いでしょう。これぐらいなら素揚げにしてもおいしいでしょうね。
    もう少し大きいサイズならご参考までに→http://tukitora.net/ryouri/mameaji/mameaji.html

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  • 3センチの鯵なら別に下処理するとしたら塩水でサッと洗...

    3センチの鯵なら別に下処理するとしたら塩水でサッと洗って水気を拭くぐらいだよ!唐揚げやそのまま煮付けにしても美味しいけど、小骨があるから・・出来れば圧力鍋を使うと良いよ!煮付けにするなら。お試しあれ・・(^o^)v

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  • 豆鯵の下処理は

    豆鯵の下処理は、腹側を自分のほうに向け、両エラから親指と人差し指を入れ中のエラ(赤いところ)をはさんでつかみ尻尾の方に引っ張ると、きれいにエラから内臓まで繋がって取れます。
    その後、水で残った血や汚れをザッと洗い流すだけです。
    小さいのでゼイゴは気にならないと思います。
    包丁など使わずに簡単に内臓処理できますよ。
    私はその後、水気を取り、ビニール袋に粉と豆鯵を入れ一気に粉をまぶし、油でカラッとなるまで揚げて南蛮漬けにします。
    そのまま塩を振るだけでも美味しいですよ。
    ホネまで食べれるので子供もモリモリ食べますし、お酒の肴にも良しです。

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