現在の発言数477,828件!

シュークリームの中にクリームを入れる方法を教えて下さい

シュークリームの中にクリームを入れる方法を教えて下さい
シュークリームを作りたいのですが、生地の中にクリームを入れる方法が分かりません・・・
普通に絞り袋に入れて絞ればいいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • シュー皮の底(or脇)に穴を開けて、絞り出し袋で絞...

    シュー皮の底(or脇)に穴を開けて、絞り出し袋で絞るか、シュー皮を半分(見た目的には底と上部の高さが1:2くらいが綺麗?)に切って、ソフトクリームのように絞るのが一般的のように思います。
    口金は基本、丸口(大)をりようしますが、太く絞れるものなら何でも可です。切った物に絞り出す方法だと絞ったクリームも見えるので、丸口より星形などの形が現れたほうが綺麗です。
    綺麗な見た目にするには難しいかもしれませんが、シュー皮を切る方法ならスプーン等でも作業できるので、絞り出し袋がなくとも大丈夫です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 切らないで中にクリームを入れるならタピオカのジュース...

    切らないで中にクリームを入れるならタピオカのジュースのストローなどの
    太め目のストローの先を斜めに切り落としてとがらせ手作りの絞り口を作ります。
    そのストローを絞り袋や固めのポリ袋の先にくっつけて使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する