現在の発言数478,652件!

自家製のピザ生地の保存方法についての質問です。

自家製のピザ生地の保存方法についての質問です。
薄力粉、セモリナ粉、生イースト、オリーブ油で作ったピザ生地。
ガス抜きした後「ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム」は30分位といいますが、もっと長くても大丈夫ですか?
例えば3時間後にピザを焼きたい,というような時は常温、冷蔵庫、冷凍庫,どの方法がよいでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 生地さえ乾かないようにしておけば案外ほったらかしてて...

    生地さえ乾かないようにしておけば案外ほったらかしてても大丈夫ですよ(^-^)v
    以前、ベンチタイム中に急用が入り、帰ったのが5時間後(^^; 諦めていましたが、使えました(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お店などでは冷蔵保管で数日持たせますよ

    お店などでは冷蔵保管で数日持たせますよ。専門店でなければ^_^)
    専門店でもその日の分は冷蔵していると想います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベンチタイムの間も発酵が進むので

    ベンチタイムの間も発酵が進むので、冷蔵庫に入れて置くのが良いと思います。
    使うときに生地を常温に暫く置いて冷気を取ってから焼いた方がふんわりすると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私のピザ生地は

    私のピザ生地は、HBで一時発酵させたパン生地なのですが、ラップに包んで冷蔵庫に入れ、翌日でも使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する