現在の発言数534,598件!

ふき味噌を頂いたのですが、どう食べるのかがわかりません。

手作りの ふき味噌を 頂いたのですが。どうして食べるのかが
わかりません。出来れば 火を通して 頂きたいのですが。
そのままで食べるほうが、美味しいのでしょうか?
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • そのまま酒の肴ってのが普通ですが

    そのまま酒の肴ってのが普通ですが、料理のトッピングやアレンジにも広く応用出来ます。クックパッドにも、たくさん出てますんで検索してみて下さい…
    http://cookpad.com/search/%E3%81%B5%E3%81%8D%E5%91%B3%E5%99%8C

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯に乗せたり

    ご飯に乗せたり、焼おにぎりに塗って軽く炙ったりが美味しいと想います♪
    冷凍で長期保存できるようですから、少しずつ楽しむといいですよ^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 火を入れるとしたら豚肉や鶏肉などをグリルする際に上に...

    火を入れるとしたら豚肉や鶏肉などをグリルする際に上に塗って魚焼きグリルで焼く、焼きおにぎりの上に塗っる。生麩なども同じ様に出来ると思います。そのまま食べる時は熱々のご飯に乗せたり冷奴にのせたり色々アレンジ出来ます。私も手づくりして小分けして冷凍しております。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨネーズとふき味噌を混ぜたものを

    マヨネーズとふき味噌を混ぜたものを、はんぺんや厚揚げ・生鮭なんかにのせてグリルで焼くとおいしいですよ。あと、ふき味噌を食パンに薄く塗って、とろけるチーズをのせて焼いても結構イケます。ふきのちょっとした苦みが苦手な子供も、マヨやチーズを合わせると食べます。
    豚肉の味噌炒めをふき味噌でやってもおいしかったですよ。ふき味噌を酒やみりんでちょっとのばして、炒めた豚肉にからめるだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する