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いなり寿司について。

いなり寿司について。
何回作ってもいまいちのおいなりさん。厚い油揚げより薄い油揚げのおいなりさんが好きなのですが、薄い油揚げって売ってない…
どうしたら惣菜のようなおいなりさんができますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • コツは油揚げをよくゆでてから水でもみ洗いして油を抜く...

    コツは油揚げをよくゆでてから水でもみ洗いして油を抜くことだと思います。こてで厚い油揚げでもぺたんこに薄くなります。
    これを破らないように気をつけながらよく水分を切り、お好みに調理した煮汁で落し蓋をして煮ます。煮上がったら火を止めてそのまま鍋の中でゆっくり冷ますとよく味がしみます。
    写真入でレシピをブログに上げていますので良ければご覧ください~。
    http://cookingloverskitchen.com/2013/07/24/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%95%E3%82%93/

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  • 油揚げの裏側の白い部分をスプーンでこ削ぐと薄くなります

    油揚げの裏側の白い部分をスプーンでこ削ぐと薄くなります。
    中身はご飯に混ぜ込んで(・ω・)ノ

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  • 茹でる前に菜箸を4本使い油揚げをコロコロとして油揚げ...

    茹でる前に菜箸を4本使い油揚げをコロコロとして油揚げに味が染み込みやすくすることと、具を甘辛く煮詰めてから熱いうちにご飯に混ぜ合わせ冷ましてから入れると美味しいですよ!お試しあれ・・(^o^)v

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