現在の発言数478,394件!

パイナップルをご飯のおかずにする調理法を教えてください。

パイナップルをお菓子やデザートなどでなく、ご飯のおかずにする調理法を教えてください?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 結構気に入ってるレシピです

    結構気に入ってるレシピです。
    「スイチリで厚揚げとフルーツのエスニック風」ID:1487588
    アメリカにいた頃はマンゴーで作っていましたが、日本だとパイナップル(缶詰でも生でも)の方が手軽に作れるので、最近はパイナップルで作ることが多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 酢豚に入れると美味しいですよ

    酢豚に入れると美味しいですよ♪<好き好きあるようですが^_^;
    酢やトマトケチャップ味が甘酸っぱさ同士で馴染むようです^_^)
    豚肉には結構合います。ただのソテーに焼いて乗せてケチャップで食べても。
    またパイナップルはタンパク質分解酵素があるので、肉が柔らかく、消化が良くなります♪
    ポークソテーパイナップルソース
    http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001941
    豚肉のパイナップル巻き
    http://www.lettuceclub.net/recipe/lunch_s_00000004.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは酢豚やとり手羽元のパイナップル煮を作る際パイナ...

    うちは酢豚やとり手羽元のパイナップル煮を作る際パイナップルを買います。
    残るので、カレーにいれたり、ハンバーグにのせてハワイアンな感じにします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一般的に多いのが

    一般的に多いのが、ポークハワイアン。普通のポークソテーと同じですが、違うのが缶詰のパイナップルを使ってソースを作ります。他には酢豚も入れる場合がありますね。ただ、酢豚のパイナップル入りは好悪がわかれます。私自身は作ったことありませんが、タイ風のチャーハンにパイナップルの器に入れた料理は見かけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する