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甘酢漬けの漬け汁の活用法、何かありますか??

甘酢漬けの漬け汁の活用法。酢の物に使う、また野菜を漬ける、他に何かありますか??
ラディッシュの甘酢漬けの漬け汁がとてもキレイな色になっているのでこの色を活かした活用術なんかもご存知でしたら教えていただきたいです(^^)
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最新の発言7件 (全7件)

  • トロミをつけて甘酢あんにして

    トロミをつけて甘酢あんにして、固めの茹で野菜にかけてさっぱりいただくとか。
    一時期流行った、ジュレ風にして、冷製の方がおいしいかも。
    さっぱりめの酢豚にしてみるとか。
    醤油を足して鶏肉の鍬焼き、さんまや鰯を炊いてみるとか。

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  • 生姜の甘酢の酢を酢飯の酢のかわりによく使います

    生姜の甘酢の酢を酢飯の酢のかわりによく使います。合わせ酢なので配合しなくて済むし、ほんのりピンクできれいだし、ちらし寿司や手まり寿司を作るときに甘酢を使ってます。

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  • 下味に隠し味に

    肉や魚の下味に、効果抜群です。生臭みが旨味になりますよ〜。
    酸味好きなので、自分の分のお味噌汁に垂らしたりもします。
    ピンクの甘酢は、皆さん書いてますが、寿司酢代わりに使ったら良さそう。錦糸卵とかグリンピースで、華やかに楽しめそうですね。

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  • ✿巨峰サワーで甘酢漬け✿をピクルスにヘンシーン

    ①生姜だったら、夏は炭酸で冷たくジンジャーエールで。
    ②生姜だったら、寒い日はホットジンジャーで。
    ③ローリエ・ペッパーをプラスするだけで✿ピクルス✿にヘンシーン。
     季節の野菜を入れて。今春は若竹の子漬けてみました。美味しかった。
     
      ●巨峰サワー=巨峰+お酢+砂糖=甘酢●
    ✿巨峰サワーで甘酢漬け✿レシピID : 2605456 公開日 : 14/04/27

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  • カブと人参

    かぶの甘酢漬けに足すことがあります。
    甘酢は別に作りますが、汁が若くて納得いかない深さなら生姜漬け汁を加えますよ。1/3くらいかな、全体の。生姜もみじん切りにして加えます。
    ゆずや昆布も鷹の爪もいれますが、生姜も入れます。

    それから、他のコメントにも有りますが、酢飯にします。みじん切りにして甘酢とともに加えます。

    甘酢漬けは冷蔵庫の野菜室に保存してれば結構持ちますよー

    それから、チビきゅぅりを丸ごと付けることもあります。転用いろいろあります。夏場は特に活躍しますよ。
    ただし、野菜ごとに小分けして使って下さい。水分の多いキュウリなどはその後は漬け汁の転用は無理ですし。

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  • 南蛮漬けの漬け汁に。
    白だしに混ぜると、ちょうどよいですよ。

    ドレッシングに。
    オリーブオイルと塩コショウと混ぜて。

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  • >ハマままさん

    肉や魚の下味に、効果抜群です。生臭みが旨味になりますよ〜。
    酸味好きなので、自分の分のお味噌汁に垂らしたりもします。
    ピンクの甘酢は、皆さん書いてますが、寿司酢代わりに使ったら良さそう。錦糸卵とかグリンピースで、華やかに楽しめそうですね。

    魚の臭みをとる いいですね。 我が家は主人が釣りが趣味 下味につっかて見ました、
    青じそ・生姜・ニンニク 甘酢つけの残りの酢を捨ててましたが グッド
    ニンニク酢は肉 青じそはサラダ 生姜は魚 とあいます。

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