現在の発言数479,870件!

玉ねぎの臭気

玉ねぎの臭気
玉ねぎ入りの春巻きを作りました。おいしかったのでまたやりたいのですが、家中が玉ねぎ臭くなってしまったので躊躇してしまいます。切った玉ねぎ、ハム、チーズを春巻きの皮で包み、オイルスプレーをかけて天火で焼きました。一日経ってもまだにおいます。
この臭みを回避する方法があれば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 玉ねぎを生のまま使用されたのでしょうか

    玉ねぎを生のまま使用されたのでしょうか?
    もしそうであれば、軽く湯通しするかレンジアップしてみてはいかがでしょうか?
    そうすると、急激に加熱するよりもにおいがきつくなりにくいように思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する