現在の発言数511,336件!

アスパラの保存方法を教えてください

アスパラの保存方法を教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 新聞紙やキッチンタオルなどを濡らして

    新聞紙やキッチンタオルなどを濡らして(かるくしぼって)包み
    ラップで上下を開けた状態でくるっとかるく巻き、立てた状態(畑に生えてる)で冷蔵庫(野菜室)へ・・・1週間の鮮度は保たれると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビニール袋に入れて口を閉じ

    ビニール袋に入れて口を閉じ、一箇所穴を開けて(指3本が入るくらいの大きさ)冷蔵庫で保蔵してください。この方法で、どんな野菜でも新鮮な状態のまま長もちさせることができます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜コーディネーターの教本には

    野菜コーディネーターの教本には、軸の下の部分に濡れたペーパーを巻いて立てて保存と書いてあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アスパラガスを購入したらサッと下茹でして冷凍しておくと

    アスパラガスを購入したらサッと下茹でして冷凍しておくと、使いたい量だけ使えるので、朝食やお弁当の準備で便利だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 洗ってから切ったアスパラは

    洗ってから切ったアスパラは、濡れたキッチンペーパーを敷いたタッパーの中に並べて冷蔵庫で保存しています!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アスパラの保管場所

    TVでアスパラ農家の方が冷蔵庫の野菜室より冷蔵庫のドリンクホルダーのところにペットボトルの下3分の1ほどに切ったものにキッチンペーパーでくるんだアスパラを入れるとよいとのことでした。野菜室だとアスパラの適温よりも高いそうで、ドリンクホルダーの場所のほうがアスパラには適温だそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する