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辛い大根おろしを美味しくする、そんな都合のいい方法ある?

辛い大根おろしを、美味しくする、そんな都合のいい方法って、あったりしますか?教えてください。
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最新の発言7件 (全7件)

  • レンジで加熱すれば辛味は消えますよ^_^)

    レンジで加熱すれば辛味は消えますよ^_^)
    ただ、本来の味は損なわれます。
    やりすぎないように、、、
    辛い大根おろしは、「すり流し汁」や「みぞれ鍋」にすると、美味しく食べられます♪
    蕎麦のつけ汁に入れても美味しいです♪

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  • 辛い大根おろしに

    辛い大根おろしに、少量のマヨネーズを入れたら、辛味はなくなります。マヨネーズの味もきつくなく、騙されたと思ってやってみてください!絶対おすすめです。

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  • お酢を入れると辛みがマイルドになります

    お酢を入れると辛みがマイルドになります♪

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  • 薄味のおだしで煮て辛みを飛ばしたら

    薄味のおだしで煮て辛みを飛ばしたら、良く冷やします。
    豚バラの唐揚げやステーキなど、こってりしたお肉にのせて食べます。
    とんかつにも合います!
    我が家は青ネギもたっぷり入れてます。

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  • 大根はすりおろしてから時間を置くと辛みが飛びます

    大根はすりおろしてから時間を置くと辛みが飛びます。
    私の住んでいる国で入手できる大根はすごく辛いのですが、確か30分位で辛みが抜けました。
    私はレシピID : 1528847を参考にしました。

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  • お味噌を少々加えると辛みが消えます

    お味噌を少々加えると辛みが消えます。

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  • 同じ大根でも

    同じ大根でも、根の方は辛味が強く、葉に近い方は辛味が少ないです。
    スーパーで買うとき、根っこのほうかどうか、よくみてから買うと良いですよ。

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