現在の発言数509,966件!

ラム酒漬けレーズンは、冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですか?

冷蔵庫外で保存できるものは、入れないようにしたいのです。 ラム酒漬けレーズンは 入れなくても、風味は大丈夫でしょうか?
自家製でお菓子用です。300 MLの瓶に入っています。冷蔵庫が小さいのです。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 家も同じです

    家も同じです。
    私は冷蔵庫の外、直射日光が当たらない、涼しい場所に保管してます。
    すでに1年くらいたっていますが、ラム酒の風味は残っています。
    大丈夫ですよ。
    ただし、すべてのレーズンがラム酒に浸かっているようにしてください。
    作りはじめだと、レーズンが膨らんで外に出る場合があるので注意。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 横入りですみません

    >Lapinounouさん

    家も同じです。
    私は冷蔵庫の外、直射日光が当たらない、涼しい場所に保管してます。
    すでに1年くらいたっていますが、ラム酒の風味は残っています。
    大丈夫ですよ。
    ただし、すべてのレーズンがラム酒に浸かっているようにしてください。
    作りはじめだと、レーズンが膨らんで外に出る場合があるので注意。

    横入りですみません。 質問させていただきたいのですが 平均気温は何度位の地域にお住まいでしょうか?我が家の冷蔵庫も小さくって出来るだけ外で保管できるものは出しておきたいのですが亜熱帯地域だと駄目ですかね?夏場 日本よりは気温上がりませんけど 3~11月くらいまで 25~29度で 平均の湿度が80%くらいになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごめんなさい

    >Lapinounouさん

    家も同じです。
    私は冷蔵庫の外、直射日光が当たらない、涼しい場所に保管してます。
    すでに1年くらいたっていますが、ラム酒の風味は残っています。
    大丈夫ですよ。
    ただし、すべてのレーズンがラム酒に浸かっているようにしてください。
    作りはじめだと、レーズンが膨らんで外に出る場合があるので注意。

    ごめんなさい。
    気づくのが遅くて。
    平均気温は低いですね。ベルギーなので。
    湿度が怖いかもしれませんね。
    でも、涼しい保管場所はありませんか?
    地下室とか、水屋の下とか?
    ラム酒はアルコールなので、腐ることはないかも知れませんが、風味は変わるかもしれないですね。
    まずは、レーズン5粒をラム酒に浸して、常温保存してみてはいかがですか?
    ただ、アルコールはたっぷり入れておいてくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する