現在の発言数478,003件!

キャラ弁のパーツ作り方のコツを教えてください。

キャラ弁のパーツ作り方のコツを教えてください。
のりははさみできってできますがチーズやハムなど型がなくてもできますか?またのりを切り絵みたいに綺麗に作っている人はどうやって作っているのでしょうか?前日から用意していますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • スライスチーズ等は爪楊枝等で絵を描くように切り取った...

    スライスチーズ等は爪楊枝等で絵を描くように切り取ったりすることもあります。
    ハムは型抜きがない場合は食用ハサミで、私は不器用なのでできるだけ型抜きを利用してますが、思った形がない場合はハサミでチャレンジしてます。
    クッキングシートに形を描いて、ハムと一緒に切り取ったりする等も…
    (私はめんどくさがりなので勢いで切ってしまいますが…^^;)
    海苔の切り絵みたいなのはやったことないのですが、小さなカッターみたいなので切ってらっしゃるのを見たことがあります。
    海苔の場合は前日に切って乾かないよう置いておいても大丈夫じゃないでしょうか。
    ハムやチーズもかたどって、ラップなど乾かないようにして冷蔵庫保存
    これからの季節は食中毒が心配ですので、あまり触り過ぎず、きちんと保存するのが大事だと思います。
    参考になれば・・・(*^ω^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する