現在の発言数479,294件!

余ったドレッシングの活用方法

余ったドレッシングの活用方法
和風、中華、フレンチドレッシングがなかなか使いきれません。サラダ以外で使いみちありますか?ノンオイルではありません、炒め物とかに使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 漬け込んで焼いたり出来ます

    漬け込んで焼いたり出来ます♪ 参考までにレシピを載せておきますね!!
    http://cookpad.com/recipe/2089053
    http://cookpad.com/recipe/2073025

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちでは

    うちでは
    中華ドレッシングはすりごまが入っている物は冷やし中華にかけたり
    入ってない物は豚肉に絡めて焼き肉のたれとして使っています。
    イタリアンタイプのフレンチドレッシングは冷静パスタのソースとして
    使っています。
    サラダになるかもしれませんが、新玉ねぎの美味しい今の時期はスライスして
    フレンチドレッシングをピクルス液として使う事もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグのソースにしています

    ハンバーグのソースにしています^^
    炒飯にしたり♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダを作る時

    ポテトサラダを作る時、中途半端に残っているドレッシングで和えます。
    家族は『今日の、新しい味だね」とか言ってます(^_^;)。
    少し残った千切りキャベツと一緒にビニールに入れてもみもみし、
    お弁当に浅漬けとして入れたりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちではお肉を炒めたり

    うちではお肉を炒めたり、パスタの味付けに使ったりしてます。
    中華ならチャーハンとか・・・味の種類にもよりますが^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前試食して

    以前試食して、なるほど!と目から鱗だったのが、ドレッシングで炊き込みごはんを作る、というものです。その時使ったのは生協の野菜ドレッシングで、お米3合に300mlほど入れたでしょうか。足りない分は水を足して。これが意外に美味しくてびっくりしました。
    ほのかな酸味が食べやすく、パラパラに仕上がります。野菜を足して炊いても美味しかったですよー^^
    イタリアンや中華系のドレッシングも合いそうな気がしますが、フレンチタイプは
    …どうでしょう?^^;
    一度おためしを~(*´・ω-)b

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何味のドレッシングでもできるのが大根の千切りやたまね...

    何味のドレッシングでもできるのが大根の千切りやたまねぎの薄切りにまぶしておくこと。すぐ食べてもいいし、2~3日持つので付け合せや箸休めやレタスにかけたり、フライに乗せても食べやすい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する