家庭でグミ作り
市販のグミのように弾力性があって口どけの良いグミの作り方のコツをご存知でしたら教えて下さい。蜂蜜・水飴の割合が多ければ、固いゼリーみたいにならずグミっぽくなるのでしょうか???
最新の発言2件 (全2件)
-
そうなるのであれば
そうなるのであれば、私のお気に入りのレシピの「レンジで簡単☆ジュースで【グミ】
このレシピのグミは、とってもいい弾力で、題の通りになると思います♪ -
レンジで簡単
>♩ひまわり♩さん
そうなるのであれば、私のお気に入りのレシピの「レンジで簡単☆ジュースで【グミ】
このレシピのグミは、とってもいい弾力で、題の通りになると思います♪♩ひまわり♩ ひみつ 2013年04月16日 18時56分
レンジで簡単☆ジュースでグミ レシピID : 1066160
チェックしました。
蜂蜜は別の料理に使いたいので水飴を使ったグミレシピを作ってましたが、蜂蜜だと弾力、食感に違いが出るか試してみます。グミ用に買った粉末オブラートもまぶしたい。
回答ありがとう。お料理楽しいよね♪
