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20×20の角セルクル形は、どうやって使うのですか?

20×20の角セルクル形があるのですが、どうやって使うのですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • ムースのケーキを作る時に使っています

    ムースのケーキを作る時に使っています。
    クックシートにチョコなどで模様を描き、ムースを流して上にスポンジを被せる。
    固まったら少しセルクルを浮かせ、ゼリーを流して薄い層を作る。
    タルトもできます。パイも。型出しで割れるなんてことはありません^ ^
    アルミホイルや金板を敷けばスポンジなども焼けますよ^ ^
    ただ、底がない分火通りが変わります。天板直なので底が固くなる…

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  • 由起丸さんへ

    由起丸さんへ
    ムースを作るときに主には使用しますが、ほかにはシャルロットのようなビスキュイ生地をセルクルに沿わせて底にはジェノワーズ生地(スポンジ生地)を1cmの厚さくらいにカットしたものを敷きます。中にはババロアやムースなどを入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして固めます。
    上にはフルーツなどを飾るとかわいいケーキが出来ますよ。
    セルクルを外す時は基本は何かお弁当箱のようなものの上にのせて
    蒸しタオルでセルクルを巻きつけるか
    バーナーでかるく温めます。
    そのごセルクルを下へ落とすように外します。

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