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カレー、冷蔵で何日もちますか??

カレー、冷蔵で何日もちますか??
ニンジン、きのこ、ピーマン、ひき肉がはいっているのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか??
冷凍すべきか、冷蔵すべきか悩んでます(>_<)
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  • 食中毒の危険大

    最近も“2日目のカレー”で起きた食中毒の原因が話題になりましたが、ウェルシュ菌という食中毒を起こす細菌がいます。「100℃で熱しても死にません。あらゆる食材と人の体内にもいるというウェルシュ菌は、熱に強く毒素を出すものがあります。ウェルシュ菌は、作り置きしたカレーや筑前煮などの中で大量に増殖し食中毒を引き起こします。作り置きはやめましょう。

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とむさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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