現在の発言数612,851件!

カレー、冷蔵で何日もちますか??

カレー、冷蔵で何日もちますか??
ニンジン、きのこ、ピーマン、ひき肉がはいっているのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか??
冷凍すべきか、冷蔵すべきか悩んでます(>_<)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

すべての発言(2 / 2 ページ目) (全23件)

  • 冷蔵庫で1週間は平気デス

    冷蔵庫で1週間は平気デス♪
    全然、冷凍しても大丈夫ですよ♪
    きのこは食感が変わり、水分が少し出ますが、私は全く気にせず美味しく頂いています♪
    じゃがいも入りは、冷凍すると美味しくありません。
    (個人で感じ方は違うと思いますが)
    カレーを作って美味しく食べて、少し残ったら「残ってるから食べる」のではなくて、
    冷凍しておき、1週間程してから「あのカレーまた食べたいな」と思って食べる方が
    幸せだと思いませんか❤
    解凍したら、ドリアにしたり、チーズトーストにしたり、茹でたじゃがいもを加えて
    サモサ(揚げ餃子でも)にしたりして、再び美味しく頂いています♪
    是非、2回目のカレーを楽しく美味しく食べて下さいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1週間は驚きです

    >marilin36さん

    冷蔵庫で1週間は平気デス♪
    全然、冷凍しても大丈夫ですよ♪
    きのこは食感が変わり、水分が少し出ますが、私は全く気にせず美味しく頂いています♪
    じゃがいも入りは、冷凍すると美味しくありません。
    (個人で感じ方は違うと思いますが)
    カレーを作って美味しく食べて、少し残ったら「残ってるから食べる」のではなくて、
    冷凍しておき、1週間程してから「あのカレーまた食べたいな」と思って食べる方が
    幸せだと思いませんか❤
    解凍したら、ドリアにしたり、チーズトーストにしたり、茹でたじゃがいもを加えて
    サモサ(揚げ餃子でも)にしたりして、再び美味しく頂いています♪
    是非、2回目のカレーを楽しく美味しく食べて下さいね♪

    1週間は驚きです ヽ(。☉౪ ⊙)ノ
    ウチでは翌々日にカレーうどんにして、
    その翌日にカレードリアにして食べ切ってます。
    冷凍したものは おっしゃる通り個人差はあると思いますが、
    一度 冷凍した時に私は×でした。
    それ以来、冷凍はしていません。
    ちなみに1週間 置いておく時は、入れっ放しですか?
    それとも毎日 温め直してますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1週間は気持ち悪い…って言われる方もおられますが...

    1週間は気持ち悪い…って言われる方もおられますが、まろやかになって美味しいので
    私は20年やってます。
    私はアジアに長く滞在していたので、今の日本のような潔癖清潔主義には
    疑問を持ってます。
    賞味期限にしても消費期限にしても、今の日本は異常に気にしすぎ傾向にあるなと感じます。
    結構大きく物事を考えます。
    でもこればかりは個人の考えなので、2~3日で食べ切るタイプならきっと1週間は
    受け付けられないでしょう。
    色々な考えがありますからね♪
    冷蔵したカレーは毎日火を入れてしまうと、水気が飛んで美味しくなくなりますので
    そのまま、言葉は悪いですが入れっぱなしです。
    但し、5月から10月の時期は1週間は冷蔵しません。
    せいぜい4~5日で頂きます。
    我が家は育ちざかりで1週間にお米10kg消費なので、料理が残る事はまずないですが、カレーは20皿分作るので冷蔵保存しています。
    もし残ったら、1皿分づつ小分けして軽食用に冷凍しています。
    あまり参考にならないかもしれませんが、読んで頂きありがとうございます♪
    これからもお料理楽しく頑張りましょうね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
最初 ≫
次へ ›
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する