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豚の角煮がいつもパサパサになってしまいます>_<

豚の角煮がいつもパサパサになってしまいます>_<
普通の鍋でブロックのまま下茹で15分、切って圧力鍋で調味液入れて20分でやってます。柔らかくはなっていますがパサパサです。トロトロな角煮にするにはどうしたら良いでしょう?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 以下の方法でやってみたらいかがでしょう

    以下の方法でやってみたらいかがでしょう。
    1.フライパンにサラダ油をひき、中火~強火でブロック肉の6面
    全てを焼く。(中まで火が通る必要はありません。表面だけ色が変わればOK)
    2.圧力鍋にブロック肉と調味液をいれて加圧する。(強火)
    3.圧があがったら、弱火にして30分。
    4.自然に冷却して冷めたら出来上がり。

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  • えりちゃんパパのおっしゃるように

    えりちゃんパパのおっしゃるように、まずはサラダ油で周囲を焼いてはいかがでしょうか?わたしは肉を煮る時は、まず肉汁をなかに閉じ込めるために焼きます。下ゆではいらないと思います。後の煮る工程で油は抜けますよ。

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  • こんにちは

    こんにちは^^♪
    私もパサつくのが悩みでした(>_<)
    レシピID:1687894 Kitchen416さんのレシピに出会ってからパサつき知らずです!!
    ホントふっくらで美味しいの♡
    焼付は他の方と同じですが、多分下茹での段階で一晩置くのがポイントだと私は思っています^^
    一度試してみてね♪

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