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夜のうちに用意できる朝ごはん(パン系)は?

朝ごはん(パン系)を夜のうちに用意したいのですが、サンドイッチだとぐしゃとなりそうですし、何か良いアイディアないですか?
つまり、作り置きのきく洋食(パン)という意味です。
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最新の発言13件 (全13件)

  • パンと具材の間にサランラップを挟んでおくというの...

    パンと具材の間にサランラップを挟んでおくというのはどうでしょう?
    あれ?見当違いだったら、ごめんなさい

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  • サンドイッチは朝食べるなら前日に用意したほうがなじん...

    サンドイッチは朝食べるなら前日に用意したほうがなじんでよいと聞いたことがありますよ。水気だけちゃんと処理すれば夜作ったサンドのほうが朝切り易いですし。
    比較的ロールパンにはさむサンドの方がもちが良いのでサラダとロールパンサンドのワンプレートモーニングとかいかがでしょうか。

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  • ありがとうございます

    >おにょほさん

    パンと具材の間にサランラップを挟んでおくというのはどうでしょう?
    あれ?見当違いだったら、ごめんなさい

    ありがとうございます。
    参考になりました。

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  • ありがとうございます

    >★莉々子★さん

    サンドイッチは朝食べるなら前日に用意したほうがなじんでよいと聞いたことがありますよ。水気だけちゃんと処理すれば夜作ったサンドのほうが朝切り易いですし。
    比較的ロールパンにはさむサンドの方がもちが良いのでサラダとロールパンサンドのワンプレートモーニングとかいかがでしょうか。

    ありがとうございます。
    食パンでなく、サラダとロールパンにします。

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  • 私はロールサンドにしてしまいます

    私はロールサンドにしてしまいます(*^^*)
    玉子やハムチーズ はマヨネーズを薄く塗ってから巻いて
    ジャムは溶かしバターかマーガリンを薄く塗ってからジャムを塗り、巻いてしまいます。
    どちらもラップに1つずつくるんで、タッパーに入れて冷蔵庫に保管します。
    前日の夜に作りますが、パンはベタつかず普通に食べれますよ(^o^)

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  • 中に挟む具材だけ前日に準備しておいて

    中に挟む具材だけ前日に準備しておいて、切り込みを入れたロールパンと具をワンプレート盛りにして、セルフサンドイッチなんてどうでしょう?
    これなら、パンがぐちゃっとなる心配もないし、ちょっと楽しい朝食になりそうです♪

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  • 私はイングリッシュマフィンサンドで

    私はイングリッシュマフィンサンドで、全日の夜に中身の具の照り焼きチキンと卵サラダを作ったりしておき朝はパンを焼いて挟むだけにしたりします。

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  • かつてサンドイッチ職人

    かつてサンドイッチ職人(みたいなもの)でした^_^)
    水分の多い野菜は厳しいですね。
    なので、ハム、チーズ、ポテトサラダ、ツナサラダなどものが限られます。。。
    ちなみにそれ以前に、作りおきすると弁当と同じで食中毒リスクが発生するので、前の晩から、はお勧めしません><
    無難なのは、パンと具を別にしておいて、その場ではさむ、ですね。
    ミートパイのような具を入れて焼くものも、作れるならいいと想います^_^)
    ただしじゃあホットサンドと言われると、具への火の通りが半端になるかもなので微妙ですね。。。
    あ、朝食なら、つけるのせるだけのディップを用意すればいいかも^_^)

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  • ハム

    ハム、チーズなど水気のない具材でサンドイッチを作っておいて、オーブントースターで焼く。ポテトサラダ、茹で玉子のマヨネーズ和えなどは前日に作って別添えということで。

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  • ロールサンドオシャレでいいですね

    >CLOWさん

    私はロールサンドにしてしまいます(*^^*)
    玉子やハムチーズ はマヨネーズを薄く塗ってから巻いて
    ジャムは溶かしバターかマーガリンを薄く塗ってからジャムを塗り、巻いてしまいます。
    どちらもラップに1つずつくるんで、タッパーに入れて冷蔵庫に保管します。
    前日の夜に作りますが、パンはベタつかず普通に食べれますよ(^o^)

    ロールサンドオシャレでいいですね。
    作ってみます。
    ありがとうございました。

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  • 良いアイディアですね

    >薄荷パンさん

    中に挟む具材だけ前日に準備しておいて、切り込みを入れたロールパンと具をワンプレート盛りにして、セルフサンドイッチなんてどうでしょう?
    これなら、パンがぐちゃっとなる心配もないし、ちょっと楽しい朝食になりそうです♪

    良いアイディアですね!
    作ってみます。
    ありがとうございます。

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  • ありがとうございます

    >☆YUUNAO☆さん

    私はイングリッシュマフィンサンドで、全日の夜に中身の具の照り焼きチキンと卵サラダを作ったりしておき朝はパンを焼いて挟むだけにしたりします。

    ありがとうございます。
    イングリッシュマフィンなら、あまりぐちゃっとならなさそうですね。

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  • ありがとうございます

    >マイオリジナルレシピさん

    ハム、チーズなど水気のない具材でサンドイッチを作っておいて、オーブントースターで焼く。ポテトサラダ、茹で玉子のマヨネーズ和えなどは前日に作って別添えということで。

    ありがとうございます。
    別添えもいいかもしれませんね。

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