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焼き菓子で砂糖を減らすと、どうなりますか?

焼き菓子で砂糖を減らすと、どうなりますか?
カロリーが気になり、砂糖を減らしたいけど出来上がりに支障があるのかきになって・・・。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 試したことはないですが

    試したことはないですが、ぱさっとするらしいです。

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  • お砂糖には甘み

    お砂糖には甘み、膨らます、色付け、しっとり感などの効果があります。
    焼き菓子にもよると思いますが、多少(1割位)減らしてますが問題ありません。
    カロリーが気になるけれどしっとり感を失いたくない…のでしたら、
    三温糖やダイエットシュガー、はちみつやオリゴ糖におきかえてみてもよいかと( ´▽`)
    また、お砂糖を減らしてさつま芋やかぼちゃなど甘みのあるものを加えると健康的です。
    水分を加えられる生地ならリンゴジュースなどでも甘みがつきます(・ω・)ノ

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  • おすすめレシピの欄でマカロンの砂糖について質問されて...

    おすすめレシピの欄でマカロンの砂糖について質問されてた方ですね?
    こんばんは。自分のレシピを紹介しましたC:Blue と申します。
    マカロンの場合は、砂糖を減らすと失敗しやすくなります。むしろ、成功しやすくするために糖分(粉砂糖)を増やすくらいです。
    マカロンの形(表面がツルンとしててピエ(ふちのフリル状の部分)がキレイに出ている状態)は糖分が多い程キレイに出来ます。そして焼き上がりの生地の空洞も糖分が多いほど少ないです。
    なので、オススメ欄でも書きましたが全体量の50%以下の糖分にしてしまうと成功させるのは難しくなります。
    そして、グラニュー糖と上白糖だと、同じ分量でも上白糖の方が甘みが強いです。
    他の焼き菓子については、上記のお2人が書かれた通りです。

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  • 配合はバランスですので

    配合はバランスですので、砂糖を減らすと、ふくらみが悪くなり、しっとり感がなくなり、保存性も悪くなります。カロリーが気になるなら、砂糖の一部を果糖に変える方法もありますが、食べる量を減らすことです。あるいは一日の食事の摂取量を考えて、焼き菓子を食べるとよいと思います。

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  • たいてい甘めなので減らします

    たいてい甘めなので減らします。元のレシピが砂糖100gなら様子をみながら50gくらいまで減らします。でもあまり減らし過ぎると味気がなくなりおいしくなくなるので気をつけて。

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