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鶏もも肉、骨をはずすときに筋の簡単なはずし方を伝授ください。

鶏もも肉、骨をはずすときに筋の簡単なはずし方を伝授ください。
海外在です。鶏肉はもも肉を骨から自分ではずしていますが、
筋をとるのが爪が痛くて、毎回げんなりしています。
もし簡単な筋の取り方をご存知の方、いらっしゃいましたら、
是非ご伝授ください。
足の人間でいう、アキレス腱の辺りの筋です。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 言葉で説明するのが難しいですが、参考になれば幸い...

    言葉で説明するのが難しいですが、参考になれば幸いです。
    ・まず筋の真上に少し切れ目を浅く入れます。
    ・その筋を引っ張りながらの筋の下を通るように包丁の先か竹串のようなもんです き取るように動かすと取れると思います。

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  • そう取っています

    >山本ゆうきさん

    言葉で説明するのが難しいですが、参考になれば幸いです。
    ・まず筋の真上に少し切れ目を浅く入れます。
    ・その筋を引っ張りながらの筋の下を通るように包丁の先か竹串のようなもんです き取るように動かすと取れると思います。

    そう取っています。ただ、筋を左手の爪で掴んで漉き取ってるため、爪が痛いのです。いい方法ご存知ないですか?

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  • 骨付きモモ肉の骨と筋を取り除く方法は

    骨付きモモ肉の骨と筋を取り除く方法は、とりもも肉の皮目を下にして包丁やキッチンバサミを使い分けて骨側に身に包丁で切り込みを入れてから筋は、キッチンバサミで切るとやりやすいですよ!関節部分の骨は、少し折ってから包丁で切るとやりやすいですよ!皮目は、フォークを使い味をしみこみやすくするためにさして下さい。とにかく骨に沿って切ると良いわよ!お試しあれ・・(^o^)v

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  • 筋はキッチンバサミで切ってしまうのですか

    >となごんさん

    骨付きモモ肉の骨と筋を取り除く方法は、とりもも肉の皮目を下にして包丁やキッチンバサミを使い分けて骨側に身に包丁で切り込みを入れてから筋は、キッチンバサミで切るとやりやすいですよ!関節部分の骨は、少し折ってから包丁で切るとやりやすいですよ!皮目は、フォークを使い味をしみこみやすくするためにさして下さい。とにかく骨に沿って切ると良いわよ!お試しあれ・・(^o^)v

    筋はキッチンバサミで切ってしまうのですか?
    筋を取るときに、左の爪で筋をつかみ、爪が痛いのです。
    何かよい方法ご存知ないですか?

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  • 筋を取り除くときに引っ張って取り除く行為は

    筋を取り除くときに引っ張って取り除く行為は、私はやらないですよ!だって力強く引っ張れば誰だって手が痛くなるし、疲れるからね?だから包丁やキッチンバサミを使い分けて筋を取り除く方法を教えてたのにね・・この方法は、料理教室にて習った方法だし、おきに召さないなら自分なりにプロの料理人を探すか、自分で人気の国際化した料理教室にて習った方が近道だと思います。このクックバッドは、老若男女問わず様々な経験を持つ元料理人などがコツを教えてくれる場所だけど、なかなか半数以上が一般人。もう一つの方法は、本屋へ行き基本的な料理本もしくは、本格的な料理本を探してみたらいかがでしょうか?

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