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スイートポテトを作る時のバターは有塩?無塩?

スイートポテトを作る時のバターは有塩?無塩?どちらがいいですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 無塩バターが

    無塩バターが、風味もあり、くせがなく上品に仕上がると思います。加塩バターは、その名の通り塩分がありますし…私は、お菓子作りには、無塩バターを使用しています。

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  • 加えるバターの量と好みの問題のように思います。 ...

    加えるバターの量と好みの問題のように思います。
    私は塩気があった方が薩摩芋の甘さが引き立つように思え、有塩バターを使っていますが、バターをたっぷり使うようなレシピであれば、無塩バターを使い、塩少々を加えた方が上品に仕上がります。

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  • マルケーさん

    マルケーさん、初めましてこんにちは。パティシェです。仕事でお菓子やパンを作っています。質問の内容を拝見させて頂きましたが、私もどちらかというと、お菓子作りには、無塩バターのほうがいいと思います。何故なら塩分が入っていないから、塩分を控えめにすることが出来て、病院等から食事制限がされている方にも、勧められやすいからです。

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  • 好みによりますが…

    好みによりますが…
    無塩のほうがおいしく仕上がるかなぁ?と
    でもうちでは
    有塩使ってます⤴

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