現在の発言数501,123件!

アメリカで日本のものに近いホイップクリームのメーカーは?

アメリカ在住です。ケーキを作る時のホイップクリームは何を使用すると、日本のケーキに近いホイップクリームが作れますか?
Shaw's, Trader joe's, Hoodなどいろいろ試したのですが、結局メーカーではなく、泡立て加減を5分立てにするのが一番なのかなと妥協してます。もし、お薦めがあれば教えてください☆
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私は

    私は、Organic ValleyのHeavy Whipping Creamが好きです。
    「五分立て」ということなので、日本のケーキに近い「味」ではなくて「状態」を求めていらっしゃるということでしょうか?
    もしそうなら、一度グラニュー糖の代わりに粉砂糖を試してみてください。舌触りが少し違う気がします。
    もし味なら、バニラエッセンスを少々加えてみてもいいかも。(アメリカのクリームって、なんかすごく牛乳臭い感じがするのは、私だけかもしれませんが…。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する