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苺のベイクドチーズケーキがべちゃべちゃになったのはなぜ?

レシピ通りに苺のベイクドチーズケーキを作ったのですが仕上がりがべちゃべちゃに水っぽくなりました。なぜですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • レシピがどのようなものかわかりませんが

    レシピがどのようなものかわかりませんが、イチゴの状態は生?煮たもの?
    イチゴの水分がでてしまったのではないでしょうか。
    煮てジャム状にして余分な水分はいれないようにしてみてはいかがでしょうか。

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  • ベイクドチーズケーキに苺の時

    私は手間ですが、セミドライストロベリーにして入れてると大丈夫でした!
    クックパッドのレシピを参考にしてます(日にちがかかるのであんまりおすすめしないですが...)
    すぐに生の苺から作る時はお鍋で煮て
    ある程度、苺から水分を出してから作ると
    良いみたいです
    苺から出た水分でチーズケーキにかける
    ソースもついでにできますし( *ˊᵕˋ)
    明後日、作る予定です

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