現在の発言数534,366件!

妊娠中、手作り寒天の1日の食べる量は

妊娠中、手作り寒天の1日の食べる量は
体重増加と、便秘対策に寒天を作りました。が、どれくらい1日に食べるのが理想でしょうか?
粉寒天を水分600ccで作ります!またどれくらい日保ちするのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 看護師です^_^)

    看護師です^_^)
    寒天そのものはカロリーがありません。食物繊維がほとんどです。
    ただし、味付けで使う糖類などが問題になります。
    普通にゼリーを1つ2つ食べる程度の量で問題になることは通常ありませんが、ご自分が入れた砂糖等の量を考えて、食べると良いと想います。
    ちなみに、ナトリウムやカリウム、その他微量元素が含まれて居ます。問題になる量ではなくむしろ有益です。カルシウムは比較的多いのでちょっと嬉しい感じです^_^)
    http://slism.jp/calorie/109027/
    また保存は、比較的腐ったりはしにくいものですが、カビが生えたりしたらやめましょう。一週間程度は冷蔵庫で保存可能と想いますが、数日で食べきる量を作ると良いと想います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する