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オススメの ❤あごだし❤

オススメの ❤あごだし❤
なじみのない関東出身ですが、シマヤ「焼きあごだし 顆粒」を愛用中、
もっと (笑)、おいしいおすすめを教えてください。
4月14日に出雲大社方面に旅行に行きます。
売ってるお店、メーカー等、
もちろん、通販でもOKです。
お願いします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 私もはまっています

    私もはまっています。ユウキの無添加のあごだしです。ゴーヤチャンプルやお好み焼きに入れると美味しいんです♪v(*'-^*)^☆Amazonとかいろんな種類
    で通販してますよ

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  • あご出汁といえば

    あご出汁といえば、私は「味の兵四郎」が一番だな~♪
    島根方面じゃなくて福岡ですけどね。
    今見てみたら「楽天だし部門」で一位だとか。
    塩分が入っているので、純粋な「だし」とは違うかもしれないけど。
    一度食べたらやみつき間違いなし♪ですよ~。

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  • 私の周りでも平四郎のあごだしが人気です

    私の周りでも平四郎のあごだしが人気です。
    こちらではデパ地下で扱ってるとこもあるようです。

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  • うまし国の住人さん

    うまし国の住人さん、野菜や肉などの素材を調味に気を配られる方は繊細な味を表現できると思います。
    ❤海のペプチド おいしいだし❤は 栄養面でもメリットが高い おだし といえます。
    東京朝市 アースディマーケットでは助産師さん、妊婦さん、おかあさんもお子さんと一緒にご購入されていらしゃったのが印象的でしたよ。
    また、
    調味料=私からは お醤油をヒントに 選択眼3点提示させてくださいね。
    1.本醸造方式:伝統的な製法で醸造されたもの。
    2.混合醸造方式:アミノ酸液などを使って独特のうま味を生かして醸造する。
    3.混合方式:アミノ酸液などを混合して製造期間を短くしてつくられるもの。
    生産の効率をあげるために原料名には『脱脂加工』を使用しているものも少なくありません。『本醸造』『天然醸造』と明記されている 原料名 へ 注目できるのが理想的です。
    ☆Bon Voyage!♪

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  • 博多あごふりだし(味の和光)愛用してます!

    このあごだしにして毎日のごはんが美味しくなりました。
    親にも紹介して家族みんなで愛用しています。
    お値段も50パックで1600円くらいでした!

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