現在の発言数501,123件!

チヂミがうまくひっくり返せません。

チヂミがうまくひっくり返せません。
ホットケーキやお好み焼きなど厚みがあるものは比較的うまくいくのですが薄くてフライパンいっぱいのサイズのチヂミはどうしてもうまくひっくり返せません!!どなたかコツ等ありましたらぜひ、教えてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • ちぢみが片面焼けたら

    ちぢみが片面焼けたら、その上に皿かフタをかぶせます。皿に手を置きフライパンをひっくりかえして、皿にちぢみをのせます。皿のちぢみをすべらせながらフライパンに戻します。で反対面を焼きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 油を多めに敷いて片面をしっかり焼き

    油を多めに敷いて片面をしっかり焼き、
    少し揺すってフライパンから生地を完全に外します。
    大きめのフライ返しを生地の真ん中あたりに差し込んで生地を半分向こうにずらし、
    手前側の端からゆっくり返しながらフライパンに戻します。
    この時、火を止めておくと安全です。
    慣れると菜箸でもひっくり返せますよ(´▽`)ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >PAN子さん

    ちぢみが片面焼けたら、その上に皿かフタをかぶせます。皿に手を置きフライパンをひっくりかえして、皿にちぢみをのせます。皿のちぢみをすべらせながらフライパンに戻します。で反対面を焼きます。

    ありがとうございます!小さめのフライパンからチャレンジしてみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >むらとまこんさん

    油を多めに敷いて片面をしっかり焼き、
    少し揺すってフライパンから生地を完全に外します。
    大きめのフライ返しを生地の真ん中あたりに差し込んで生地を半分向こうにずらし、
    手前側の端からゆっくり返しながらフライパンに戻します。
    この時、火を止めておくと安全です。
    慣れると菜箸でもひっくり返せますよ(´▽`)ノ

    ありがとうございます!
    なかなかテクニックがいりそうですね><
    菜箸でできるなんてすごすぎます!!
    練習してみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いえいえ

    >むらとまこんさん

    油を多めに敷いて片面をしっかり焼き、
    少し揺すってフライパンから生地を完全に外します。
    大きめのフライ返しを生地の真ん中あたりに差し込んで生地を半分向こうにずらし、
    手前側の端からゆっくり返しながらフライパンに戻します。
    この時、火を止めておくと安全です。
    慣れると菜箸でもひっくり返せますよ(´▽`)ノ

    いえいえ、火を落としてゆっくりやれば簡単ですよ♪頑張ってください(´▽`)ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クッキングシートに片面焼いたチヂミを滑らせて移動し

    クッキングシートに片面焼いたチヂミを滑らせて移動し、シートの端を手で持って
    フライパンへ、ホッ!!と、ひっくり返す。
    シートを手で持つ時に、チヂミを落とさない様に気を付ければ大丈夫。
    ある程度、思い切り良くやると簡単です。
    ジャガイモのガレットとか、大きくて平たいものは、いつもそうしてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する