ケファロティリチーズ(ギリシャ産ナチュナルチーズ)なるものを購入しましたが…
食べると美味しいんですが臭いがけっこう強烈です。あまり匂い気にならずに消費できるレシピありますか?
ちなみにハードタイプです
最新の発言5件 (全5件)
-
主張の強いチーズなので薄くスライスしたり
主張の強いチーズなので薄くスライスしたり、すりおろしてサラダに載せたり、卵や生クリームと合わせてオムレツにして食べたりするといいですよ。
本場では蜂蜜を掛けて食べたりもするみたいです。 -
薄切りにして
薄切りにして、パルミジャーノみたいにパスタにかけたりサラダにトッピングすると合うと思います。
-
追記です
追記です。
調べたらサガナキと言うフライにする調理法があるようです。 -
調べてくれてありがとです
>きいのこ。さん
追記です。
調べたらサガナキと言うフライにする調理法があるようです。きいのこ。 ひみつ 2013年03月14日 10時42分
調べてくれてありがとです(〃∇〃)サガナキの調理方法調べて見ました。やってみます
-
細かく刻んで
細かく刻んで、卵と刻んだゆでホウレンソウを混ぜてパイシートに包むボレックという料理があります。ギリシャ、トルコなど中東で人気のお料理で、ほんとはフェタチーズを使いますが、割と似ているのでおいしくできると思います。
よければレシピありますのでどうぞー。
http://cookpad.com/recipe/1301479
