現在の発言数477,897件!

セルクル。最初に買うのはどのサイズがオススメですか?

セルクル。最初に買うのはどのサイズがオススメですか?
昨日こちらで教えていただいたサイトを見ていたら無性に欲しくなってしまいました。でも色んなサイズがあって目移りしてしまいます。
さすがに一度に買うわけにはいかないので、とりあえず一番よく使いそうなサイズをと思っています。(ムース、前菜用)
みなさんはファーストセルクルはどんなサイズのものを購入されましたか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • セルクルは牛乳パックを切り

    セルクルは牛乳パックを切り、輪にしてホッチキス等で留めた後、ホイルやオーブンシートで包むと代用できます。購入される前に、幾つかサイズを変えて作ってみて、使いやすいサイズの物を購入してみては、いかがでしょうか?
    ちなみに私は、イングリッシュマフィン用に直径9cm×高さ2.5cmの物を持っていますが、マフィンの他は円形の目玉焼きを作るときくらいしか使っていません。
    ムース等を作るときは、100均で売ってる小さな丸いタッパー(70cc位の容量で3個セット)の物が重宝しています。重ねて冷蔵できるし、使い回しがきくので便利です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 直径6cm×高さ4cm〜4.5cmがおす...

    直径6cm×高さ4cm〜4.5cmがおすすめです。1人分のムースやチーズケーキ、ガトーショコラにちょうど良いサイズだと思います。
    ムースなどのやわらかい生地を流すとき、型がゆがんでいるとすき間から漏れてしまうので、専門店で購入するのをお勧めします。良い物は丈夫で使いやすいので、かえってお得な買い物になります。
    あと、メイン料理に添えるマッシュポテトやピラフを、この小さめサイズのセルクルで抜くとお洒落に仕上がります。ちらし寿司やポテトサラダも可愛く変身します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメント遅くなりすみません

    >C:Blueさん

    セルクルは牛乳パックを切り、輪にしてホッチキス等で留めた後、ホイルやオーブンシートで包むと代用できます。購入される前に、幾つかサイズを変えて作ってみて、使いやすいサイズの物を購入してみては、いかがでしょうか?
    ちなみに私は、イングリッシュマフィン用に直径9cm×高さ2.5cmの物を持っていますが、マフィンの他は円形の目玉焼きを作るときくらいしか使っていません。
    ムース等を作るときは、100均で売ってる小さな丸いタッパー(70cc位の容量で3個セット)の物が重宝しています。重ねて冷蔵できるし、使い回しがきくので便利です。

    コメント遅くなりすみません。
    タッパーは試した事ないんですが、型から外す時綺麗に抜けますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメント遅くなりすみません

    >unpetitさん

    直径6cm×高さ4cm〜4.5cmがおすすめです。1人分のムースやチーズケーキ、ガトーショコラにちょうど良いサイズだと思います。
    ムースなどのやわらかい生地を流すとき、型がゆがんでいるとすき間から漏れてしまうので、専門店で購入するのをお勧めします。良い物は丈夫で使いやすいので、かえってお得な買い物になります。
    あと、メイン料理に添えるマッシュポテトやピラフを、この小さめサイズのセルクルで抜くとお洒落に仕上がります。ちらし寿司やポテトサラダも可愛く変身します。

    コメント遅くなりすみません。
    直径6cm×高さ4cm〜4.5cmですか。なるほどー
    早速検討してみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ムースやゼリーを抜くときは

    >C:Blueさん

    セルクルは牛乳パックを切り、輪にしてホッチキス等で留めた後、ホイルやオーブンシートで包むと代用できます。購入される前に、幾つかサイズを変えて作ってみて、使いやすいサイズの物を購入してみては、いかがでしょうか?
    ちなみに私は、イングリッシュマフィン用に直径9cm×高さ2.5cmの物を持っていますが、マフィンの他は円形の目玉焼きを作るときくらいしか使っていません。
    ムース等を作るときは、100均で売ってる小さな丸いタッパー(70cc位の容量で3個セット)の物が重宝しています。重ねて冷蔵できるし、使い回しがきくので便利です。

    ムースやゼリーを抜くときは、周りを40℃位の湯煎で少し温めてからタッパーごとお皿に伏せて、タッパーとお皿をしっかり手で固定して左右に5回くらい振ると遠心力で抜けますよ。
    その他、卵白だけ余ったときとか冷凍保存するのにミニタッパーを使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する