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パウンドケーキ生地。

パウンドケーキ生地。
ホワイトデーにパウンドを作る予定なのですが、前日に時間がありません。
生地を冷蔵庫で保存は可能ですか?
1日置いて焼きたいです。
あと、焼いたパウンドとチョコパイってそれぞれどれくらい持ちますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 生地を一日おくより

    生地を一日おくより、焼いてから一日置いたほうが良くないですか?
    パウンドケーキは(生のバナナなどを入れるタイプでなければ)焼いてから数日(もっと?)は美味しく持つと思いますよ。
    保存の方法など詳しくはわからないのですが、良いアドバイスがあると良いですね。

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  • パウンドなど

    パウンドなど、バターケーキは数日おくほうが美味しいですよ。あらねつがとれたら乾燥しないように、ラップしておいてます。

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  • 焼いてから置くです

    焼いてから置くです。

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  • パウンドケーキは焼いた翌日からの方が味が馴染み美味し...

    パウンドケーキは焼いた翌日からの方が味が馴染み美味しくなります。
    焼いてから保存しましょう。
    中身により変わりますが、一週間は持ちます♪( ´▽`)
    焼き上がりに洋酒を全体にぬってあげるとよいです。
    パイは時間と共にパリパリ感が失われて行きます。
    焼きたてが一番です。
    ミルフィーユ状にして、パイとガナッシュを別に保存しておけば、
    2~3日いけるかな…

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