現在の発言数462,144件!

しっとりチョコマフィンを作るコツを教えて下さい。

初めて板チョコでチョコマフィンを作ったのですが
パサパサになってしまいました
できればノンシュガーで作りたいのですがしっとり作るコツがあったら教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • こちらのレシピ

    こちらのレシピ、お砂糖を入れなくても十分な甘さでしっとり&ふんわりですよ。バナナ等の果物or野菜ペーストを入れて作ります。お砂糖の代わりにはちみつ使用。ちなみに、バター、卵も不使用です。板チョコを砕いてトッピングに入れるとチョコバナナマフィンに。
    レシピID : 2138807

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する