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カスタードクリームの冷凍保存

カスタードクリームの冷凍保存
カスタードクリームを作っても、余りそうなので冷凍保存したいと思います。どのくらい保存できるのか、また解凍後はそのまま使用できるのかお教えください。
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最新の発言3件 (全3件)

  • あまり長期で冷凍保存すると冷凍庫独特の匂い

    あまり長期で冷凍保存すると冷凍庫独特の匂い(ほこっりっぽい様な匂い)や霜が付くかも知れないですが、1週間から1ヶ月くらいなら問題ないかな?と思います。
    解凍するときは、冷蔵庫でゆっくり溶かして、完全に溶かし終えてから良く混ぜれば良いと思います。

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  • カスタードクリームは冷凍すると

    カスタードクリームは冷凍すると 解凍後 食感がかなり悪くなります
    滑らかな感じがなくなり ざらざらとしたような舌触りが生まれます
    残ったカスタードクリームは冷凍したら 次に使用するときには
    スフレチーズのような焼き菓子の材料として使用するか
    生クリームを加えて ディプロマートクリームするなど
    カスタードクリームを主役にしない使い方がお勧めです
    保存はラップにくるんでジプロック等に入れて 1か月くらいは保存が
    できます 解凍はできれば自然解凍が食感が悪くなりにくいようです
    急いで 電子レンジに入れたりすると 特に美味しくなくなります

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  • カスタードクリームはそのままでは冷凍できないので

    カスタードクリームはそのままでは冷凍できないので、ゼラチンを少量湯煎で溶かし、カスタードに加えてから、タルトなどに絞ってから冷凍し、冷蔵庫で解凍するとそのまま使えます。冷凍庫の性能にもよりますが、1ヶ月くらいではないでしょうか。他のものの匂いをすうということもありますから。

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