現在の発言数490,153件!

メレンゲクッキーがベトついて全部くっついてしまいます

メレンゲクッキーの周りがベトついて全部くっついてしまいます。どうすれば売ってる様なクッキーになりますか?
焼きが足りないのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 焼きが足りないかも

    焼きが足りないかも。
    どのくらい焼きましたか?
    100℃~120℃くらいで60分くらい焼いてれば表面は乾燥してると思うのだけど。
    あとは、焼き上がり湿気りやすいので乾燥剤入れるか冷蔵庫で保管したほうが良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 乾燥剤は不可欠ですね

    乾燥剤は不可欠ですね!(^^)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うーん

    うーん。できるだけ離して。100℃で1時間ほど焼けばいいのですが。さまして一個食べてみてそれでも焼きが足りないときは、少しずつ時間を増やすといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する