現在の発言数520,038件!

夜パン生地を作って朝焼きたい。できますか?

夜パン生地を作って朝焼いて食べたいんだけど、できますか?
やっぱり朝こねないとダメかな?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 一次発酵

    一次発酵、ベンチタイム、成形までの行程は夜にやっておいて、二次発酵を冷蔵発酵すれば、朝焼くだけが可能かと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の場合

    私の場合、夜にパン生地を成型までして型に入れ、ビニール袋等乾燥しないように密閉してから冷蔵庫で2次発酵します。型に入れる場合は良いのですが、鉄板でメロンパンみたいに一つ一つが分離しているパンの場合、凄く冷蔵庫内の場所をとってしまいますが・・。気温にもよりますが、この寒い時期だと型の場合、2次発酵に時間がかかるので半分弱発酵させてから冷蔵庫にインでもいいですし、朝起きぬけに発酵具合を確認してレンジの発酵機能で追加しても。注意はパン生地を必ず、常温に戻してから焼成することです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丁寧にありがとうです

    >あさしょうぴょんさん

    私の場合、夜にパン生地を成型までして型に入れ、ビニール袋等乾燥しないように密閉してから冷蔵庫で2次発酵します。型に入れる場合は良いのですが、鉄板でメロンパンみたいに一つ一つが分離しているパンの場合、凄く冷蔵庫内の場所をとってしまいますが・・。気温にもよりますが、この寒い時期だと型の場合、2次発酵に時間がかかるので半分弱発酵させてから冷蔵庫にインでもいいですし、朝起きぬけに発酵具合を確認してレンジの発酵機能で追加しても。注意はパン生地を必ず、常温に戻してから焼成することです。

    丁寧にありがとうです。やってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうです

    >*みき☆★さん

    一次発酵、ベンチタイム、成形までの行程は夜にやっておいて、二次発酵を冷蔵発酵すれば、朝焼くだけが可能かと思います。

    ありがとうです。焼きたてがどうしても食べたくて

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 追加です

    追加です。鉄板の場合、コネが終わってビニール袋に入れ1次発酵を冷蔵庫、翌朝成型、焼成という手もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これでやってみました

    >あさしょうぴょんさん

    追加です。鉄板の場合、コネが終わってビニール袋に入れ1次発酵を冷蔵庫、翌朝成型、焼成という手もあります。

    これでやってみました。大成功ありがとう(*´ω`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしのおすすめ

    レシピID2577022 の手順⑫が終わったらそのままにしておき、朝ちょこっとだけ早く起きて生地を丸めて焼いてください!!

    参考までに。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する