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ローズ型でキレイにできるのはフィナンシェとマドレーヌどちら

シリコンのローズ型(各5cm位)で焼き菓子を作りたいのですが、フィナンシェとマドレーヌどちらのレシピで作ればよいですか?
ローズ型を綺麗に見せれるのはどちらで作ればいいんですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • どちらでも大丈夫ですよ

    どちらでも大丈夫ですよ。
    ただ、シリコン型は焼色が付きにくいので色白になるか、焼色が付くまで焼くと上面(裏面?型から出てる部分)はサクサクになっちゃうかも。サクサクになってしまった場合は、冷めてから袋に入れて1日置くとしっとりすると思いますが。
    レシピにもよりますが、マドレーヌは、割としっかりした生地でフィナンシェの方が柔らかいかな?

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  • レシピにもよるので、お好みだと思います。 ...

    レシピにもよるので、お好みだと思います。
    見た目で言うと、プレーンのレシピであれば、フィナンシェの方が焼き色が濃くなる筈なので、薄い色合いに仕上げたい場合はマドレーヌの方が無難でしょうか?(ココアの場合、見た目は変わらないと思います。)

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