現在の発言数488,241件!

ケーキ型について

ケーキ型について
オススメのタルト型&シフォンケーキ型を教えて下さい。材質とか形、作りなど
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • シフォン型は表面コートされた物で無く

    シフォン型は表面コートされた物で無く、アルミとかの安い物で十分です。
    熱伝導が良く、ワザと生地を型に貼り付かせて焼き、そのまま冷ます事でふんわりした食感とキレイな形をキープします。(表面コートの型だと、生地離れが良いから冷めるときに型から生地が離れてしまい萎む事もあるみたい。)
    タルト型は、底が抜けるタイプの方が便利かな・・・と思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 急に作る時は

    急に作る時は、紙のシフォンケーキ型で十分作れますよ!(^o^)v型は値段もピンきりで揃えると結構高いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する